Las autoridades del Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (SENASAG) alertan sobre el consumo de Salchichas para la fiesta de San Juan. Recomiendan tomar en cuenta los siguientes consejos para la compra segura de las salchichas:
- Ver la textura del producto. Las Salchichas no ben ser pegajoso o meloso.
- El producto debe ser ahumado y de color canela. Los más rojos no son aptos para consumo.
- El empaque no debe tener aire y menos contar con algún líquido. Si lo tiene, evite comprarlo.
- También es importante sentir el olor. Cuando existe mal olor significa que el producto ya está en mal estado.
- Si al romper el producto existe mayor porosidad ahí se ve que hay mayor cantidad de harinas.
- Siempre Verificar que el embase del producto tenga fecha de vencimiento del producto.
- Tener cuidado con las salchichas a granel, pues están expuestas al ambiente.
EMPRESAS AUTORIZADAS PARA LA COMERCIALIZACION DE SALCHICHAS
El Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (SENASAG) a través de su página WEB dio a conocer la lista de las 169 empresas que cuentan con el registro; de estas Cochabamba tiene alrededor de 37 empresas autorizadas con el registro del SENASAG
Las autoridades recomiendan a los consumidores verificar el Registro Sanitario SENASAG y otros elementos importantes como la fecha de vencimiento, los ingredientes, nombre del producto, y su procedencia o elaborador del alimento a través de la página web: http://www.senasag.gob.bo/